Android Studio的导包依赖问题

问题的表现形式:

在多项目(多个可运行app)情况下,一个工程文件只需要一个supportV7或者V4的包。
ActionBarActivity总是出错,但是明明android.support.v7.app.ActionBarActivity包有包含进来。

解决方案:

换到project目录,找到.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件,打开可以看到该文件依赖于某个特定的可运行app,那就好解决了,只要编译运行一下该特定的app,这个项目工程就会拥有所有依赖包(比如V7,V4包等)。

.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件内容如下:



问题的症结:
一个项目工程

会包含多个可运行app,但是,它只会有唯一的一个公共library,并且,这些library只会在它被指定的app项目编译运行的时候自动包含进这个项目工程,否则就会出现找不到library,导包出错的情况。
比如,根据.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件,我这里library被指定的app就是项目名称为app的文件,只要编译运行它一次,就不会再报类似的错误。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010376098/article/details/49956177
个人分类: Tools&Productivy
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭