阿里巴巴产品实习生9天

       今天应该说是小有意义的一天,毕竟支付宝推出了个微信的版本!哈哈。自己也终于花了大部分时间去搞所谓的框架和原型设计。

       说说今天自己遇到的一个问题吧:习惯了一上来就钻细节。不管是周报、和扇贝师兄交谈想法、和放胜师兄讲自己的行家活动详情页面的改本设计等等。这个问题甚至有些根深蒂固了。暂且将其定为学生时代通病。最其原因:在学校习惯了平日里交流钻细节,只要在参加大赛时,才会条条框框,逻辑清晰得由外及内,由浅而深得讲。而在公司却时时刻刻需要从框架和结构出发。因为听取我描述的人,通常自己有很多事情需要去处理,而如何快速的理解我所有描述的事务呢?显然就需要先从整体框架了解然后再考虑对于细节的把控。

       再者,如果想做pm,没来公司之前,最好学会使用axure!

       晚安。

       于西西北苑。

阅读更多
个人分类: 阿里巴巴
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭