眉宇下的小格调

感谢大家的支持,也希望有好的技术咱一起分享!

pinyin4j获取多音字首字母同时保留非中文字符

pinyin4j获取多音字首字母同时保留非中文字符,可扩展多音字

2019-05-28 18:32:50

阅读数 17

评论数 0

poi导出excel抽象模版

利用模版模式构建导出操作 兼容IE浏览器下中文文件名乱码 使用SXSSFWorkbook操作sheet,避免oom 可设置是否需要excel表头、表尾 导出的excel单元格对日期类型,数字类型做转换(主要是去掉单元格左上角的小绿帽)

2018-07-02 16:36:51

阅读数 126

评论数 0

Spring读取properties文件加密解密

文章概要:数据源配置文件database.properties里面填写加密后的密文,程序读取配置文件的时候进行相应的解密操作后再注入使用。此功能主要用于生产环境。 使用的spring版本:4.2.5,配置采用一贯的作风javaConfig

2017-06-29 14:39:47

阅读数 504

评论数 0

限制http接口请求次数

利用aop实现根据ip限制一个接口在一段时间内的请求次数

2016-12-30 10:34:59

阅读数 5887

评论数 4

spring security4 添加验证码

spring security添加自定义参数的认证,覆盖默认的过滤链,spring以及spring security配置采用javaConfig,版本依次为4.2.5,4.0.4

2016-12-16 10:40:50

阅读数 3605

评论数 0

常用工具页面

最近做项目的时候遇到很多繁琐的小case,主要是国际化这块,于是整理了一个工具页面。 页面主要功能:HTMLT编码,Unicode编码,简繁体转换,URL编/解码。仅仅是一个html页面,用起来方便。

2016-11-04 15:48:28

阅读数 2349

评论数 0

spring+hibernate+mysql实现主从数据库动态切换

项目采用spring+springMVC+hibernate框架,mysql数据库,配置采用javaConfig,本文实现的是mysql的一主一从配置,仅仅限于学习,用于项目中还需要很多处理。

2016-04-29 15:47:04

阅读数 1161

评论数 0

sitemesh3.0 自定义标签

对于sitemesh3,官方只给出了 三个标签,但是对于一些特殊的需求是远远不能满足的,好了,不废话了,进入正题: 本文章是基于java类来配置的,先建好sitemesh的配置类SiteMeshFilter ,如下: public class SiteMeshFilter extends Co...

2015-12-22 10:54:12

阅读数 2984

评论数 0

Spring task 定时任务(基于全注解实现)

关于Spring自带的Spring Task的实现,基于注解形式(没有任何xml文件的配置,简单、粗暴、方便、实用)。

2015-02-03 12:12:04

阅读数 879

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭