VMWare 克隆虚拟机不能联网的解决方法

最近在使用VMWare进行虚拟机克隆时,出现了克隆出的虚拟机不能联网的问题。不多废话,直接上解决方案:

注:本人系统是CentOS 7 ,所涉及的命令都是CentOS 7 下的命令。如果您的系统是其它的系统版本,替换成对应系统的命令即可。

一、查看IP配置:


可以看出,当前网卡的名称是 ens33。

二、修改网卡配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eno16777736:

      1、修改文件名称:

[root@localhost ~]# mv /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eno16777736  /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

      2、修改配置,将 NAME 和 DEVICE 分别改成 ens33 , 将IP修改为192.168.111.151(原IP是192.168.111.150)

           

三、删除 /etc/udev/rules.d/文件夹下的两个文件:70-persistent-ipoid.rules 、 90-eno-fix.rules

重启虚拟机即可。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页