Android API manifest 谷歌翻译

<meta-data>

SYNTAX:
<meta-data android:name="string"
           android:resource="resource specification"
           android:value="string" />
CONTAINED IN:
<activity> 
<activity-alias> 
<application> 
<provider> 
<receiver>
<service>
描述:
的名称-值对为能够供给到父组件的附加 ​​,任意数据项。一个组件元素可以包含任意数量的<元数据>子元素。从所有这些的值被收集在一个单一的对象,并提供给所述组件作为 PackageItemInfo.metaData字段。

普通值通过规定 属性。但是,指定资源ID作为值,使用 资源属性来代替。例如,下面的代码分配的任何值被存储在@串/袋鼠 资源的“ 动物园 ”名:

<meta-data android:name="zoo" android:value="@string/kangaroo" />

另一方面,使用资源属性将会分配“ 动物园 ”的资源,而不是存储在资源的值的数字ID:

<meta-data android:name="zoo" android:resource="@string/kangaroo" />

强烈建议您避免为多个独立的提供相关数据<元数据>项。相反,如果你有复杂的数据与一个组件相关联,其存储作为一种资源,并使用资源属性通知其ID的组成部分。

属性:
android:name
的唯一名称的项目。为了确保该名称是唯一的,使用Java风格的命名约定-例如,“com.example.project.activity.fred ”。
android:resource
引用一个资源。资源的ID是分配给该项目的值。该ID可从由所述元数据包来检索Bundle.getInt()方法。
android:value
分配给该项目的值。可以分配作为值和该组件使用以检索下表中列出的那些值的捆绑方法的数据类型:
类型 捆绑方法
字符串值,采用双反斜线(\\)来转义字符-如“ \\ñ ”和“ \\ uxxxxx”的Unicode字符。 getString()
整数值,如“ 100 ” getInt()
布尔值,无论是“  ”或“  ” getBoolean()
色值,其形式为“ #RGB ”,“ #argb ”,“ #RRGGBB ”或“ #aarrggbb ” getInt()
浮点值,例如“ 1.23 ” getFloat()
介绍了:
API级别1
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页