思考致富

无论一件事或一个人,等你有了十成把握那天,也已经没有争取的意义了。——郑执《从此学会隐藏悲伤》

你所获取的财富并不能总是以金钱来衡量。

持久的友谊、和谐的家庭关系、商业合伙人之间的理解和支持、只能用精神价值衡量的内心和谐与心灵宁静,都是巨大的财富。

你要知道自己想要的是什么。

如果一个人真想做一件事,那他一定会做成。

如果一个人确立了明确的目标,并且矢志不渝地去追求,就会创造一个完全不同的人生。

致富的开始是一种心态,它有一个明确的目的[致富的目的就是有很多钱,我们就会想出各种技巧来达到目的,而不是埋头苦干而不思考。],而无需辛苦的工作。

我们是自己命运的主宰者,是自己灵魂的统帅,因为我们有能力控制自己的思想。

在积累大笔财富之前,必须用取得财富的强烈欲望磁化我们的头脑,必须用“金钱意识”武装自己,直到对金钱的欲望驱使我们制定出取得金钱的明确计划。

一个确定的欲望有着无穷的力量。

每个人到了明白金钱重要性的年龄,都希望得到它。愿望不能带来财富。但是如果有一种欲望,并把对财富的欲望变成一种执着的追求,然后制定取得财富的明确方法和途径,并以决不失败的毅力做后盾,就一定能成功。

金钱的积累不能靠偶然和运气。一个人必须认识到,要得到巨大的财富,必须首先拥有梦想、希望、愿望、欲望和计划。

如果没有对金钱的强烈欲望,并且真正相信自己能够拥有财富,那么你永远不会得到它。

梦想不会来自冷漠麻木、游手好闲和不思进取。

不幸并非负债,而是一项无价的资产。

信心是一种心理状态,它产生于对潜意识的不断肯定或反复暗示,也就是说,自我暗示能产生或创造信心。

经营企业需要信心与合作。

想要获取财富,必须先“投入”后“收获”。

付出微薄的代价,不可能得到你想获得的能力。

知识有两种,一种是普通知识,另一种是专业知识。普通知识无论有多么丰富或广博,对于积累财富并无多少助益。著名大学的各个科系,应该说真正聚集了人类文明史上的各种普通知识,而多数大学教授并没有多少钱。他们专精于传授知识,而非组织或运用知识。

知识只是潜在的力量。只有而且如果能与明确的行动计划和明确的目标相结合,知识才能成为力量。

当我身边随时有人能提供我所需的任何知识[聚拢人才有助于事业的成功。]时,我为何要在脑子里塞满一堆普通知识,专门用来回答问题?

真正有学问的人,知道在需要时,应该从哪里获取知识,也知道如何把知识组织起来,形成明确的行动计划。

要明确你所需的专业知识是什么以及需要它的目的。在很大程度上,你的人生主要目的,你为之奋斗的目标,会帮助你确定所需的知识。

知识来源包括:

1、自己的经验和受教育情况。

2、通过与他人合作,可以拥有的经验和知识。

3、高等院校。

4、公共图书馆(在书本和刊物上可以找到人类文明积淀的知识)。

5、专业培训课程(尤其是通过夜校和函授)。

如果不是为了某个有意义的目的而获取知识,那么知识本身根本毫无价值。

各行各业的成功人士,总是不停地获取与他们的主要目的、业务或专业相关的知识。那些未能取得成功的人,往往错误地认为,离开学校后,对知识的追求就可以停止了。[学校大部分时间是为了应付考试,获得更高的分数,因此,学校并不是最好的学习地方。唯有自学,并与别人探讨才能更快提升自己。]其实,学校教育只是为未来获取实用知识铺垫了道路而已。

那些不想补习知识的人有一个弱点,就是不思进取这个通病!那些安排业余时间在家学习的人,尤其是那些靠薪水生活的人,很少会满足于久居低层职位。他们的行动为自己开辟了一条晋升之路,清除了前进道路上的障碍,赢得了有权给予他们机会的人的青睐。

在家学习的培训方法尤其适合那些有工作的人。因为离开学校后,他们发现必须补充专业知识,但又无暇重回学校学习。

从最底层开始做起,然后慢慢往上爬的想法,听起来很有道理。之所以要反对这种想法,主要是因为无数从底层开始做起的人永远没有展露头角的机会,因而他们始终呆在最底层[自立门户,才是解决处于底层的良策。]。还应该记住,从最底层看问题,往往会感到前途暗淡,令人沮丧。它会扼杀一个人的抱负。

和一个不向逆境妥协的人共事,密切接触,是一项永远无法用金钱衡量的资产。

专业知识易得,而创新构想难求!

根据其功能,想像力可以分为两种。一种是“综合型想像力”,另一种是“创造型想像力”。

综合型想像力[通过收集现有的情报、数据,可以设计出新的产品。]:通过这种能力,人可以把旧有的观念、构想或计划重新组合,推陈出新。这项能力没有任何创造,它只是将经验、教育和观察作为材料进行加工。

创造型想像力:通过创造型想像力,人类的智慧可以无限拓展。“预感”和“灵感”就是通过这种能力获得的。

假如你认为辛苦工作和诚实守信是惟一的致富之道,那么一定要打消这个念头!这种想法是错误的!大笔的财富绝非仅靠辛苦工作才能得到!

许多人买的是书名,而不是书的内容。只要将一本滞销书不太吸引人的书名修改一下,那本书的销售量即可跃升到百万册以上,而书的内容毫无改变。

报酬不一定都以金钱形式存在。

看到别人发财致富时,我们经常只看到他们的胜利,而忽略了他们在成功前克服的各种挫折。

有些人愚蠢地认为,只有钱才能赚钱[我曾经也认为只要有了创业的第一笔钱,才能做自己的事业。看了书中的这部分内容之后,才惊觉原来赚钱的方式多种多样,没有钱也可以做自己的事业,虽然这样会比较艰难。],这是不对的!运用书中的原则,欲望能转化为金钱,所以欲望才是赚钱的媒介。钱本身,只不过是无生命的物质。它不会动、不会思考、也不会说话,但当一个人强烈渴望得到它、召唤它时,它却能“听得到”,然后应声而至。

做一名追随者并不丢人,但反过来说,一直都当追随者就不那么光荣了。大部分领导者一开始也都是追随者的身份。之所以能成为领导者,是因为他们是聪明的追随者。无法聪明地追随领导者的人几乎千篇一律地无法成为有力的领导者;能有效追随学习领导者的人,则通常能迅速培养自己的领导才能。聪明的追随者有很多优势,其中之一就是拥有向领导者学习的机会。

成功的领导者必须对部下有同情心。此外,他还必须理解部下,体谅他们的困难。

追随者的认同才是惟一能持久的领导方式!

多数人会因为赞赏和肯定而努力工作,而这超过了纯粹为金钱而工作的程度。

成功的商人会雇用懂得广告艺术及心理的人,以展现出商品的优点。

千万别要求“任何一个职位都可”,因为那样表明你缺乏专业资格。

申请一项工作之前,应充分研究与此工作相关的知识,使自己彻底熟悉这门业务,并在简历中叙述你对此行业已有的认识。此举将令人印象深刻,因为它表示你有想像力,而且对此职位真正感兴趣。

不要只想有个“工作”。不要想是否有机会,不要抱有“你可以给我一份工作吗?”这样的惯常想法。应该关注自己能做什么。

大脑永远不会因为经济不景气而贬值,而且这种资本也不会被窃取或被花费掉。

经验表明,最有教养的人,经常是那些“自力更生”或“自学成才”的人。要使一个人有教养,需要的不只是大学学位。有教养的人懂得在不侵犯他人利益的前提下,去获得自己想要的东西。有教养不仅需要得到知识,还要有效而持久地应用知识。人得到的回报,来自于“知道”的事物,但更重要的在于“实践”知道的一切。

“树苗不扶正,长大必歪斜”。大部分有犯罪倾向的人,他们的错误行为,都是由童年时期不良环境和交友不慎造成的。

不要等待。时机永远不会“适当”。立刻开始,先利用身边能得到的工具做起,中途还会遇到更好的工具。

如果婚姻不和谐,失败会接踵而至。

从事不喜欢的职业,不可能取得成功。

最有害的放纵形式是暴饮暴食、放纵性欲。

一夜暴富[太容易得到的东西,反而不会珍惜。]比贫穷更可怕。

如果想成功地推销一种商品,就必须了解这种商品。推销自己也是如此。必须了解自己的弱点,才能弥补或彻底摒弃不足。必须了解自己的实力,才能在推销自我时,充分发挥自己的优势。

在人生的道路上,一个人不是进步了,就是原地不动,或者后退了。

意见是世界上最廉价的商品。每个人都有一肚子意见想说给愿意听的人。

有些人才疏学浅或一知半解,却喜欢在他人面前装作大有学问。这种人通常说起话来滔滔不绝,却不善于倾听。如果你想培养果断决策的能力,那么就睁大双眼,竖起耳朵,闭上嘴巴。言论的巨人常常是行动的矮子。

每当在一个博学的人面前开口时,你会向他展示你是有真才实学,还是肚中空空!真正的智慧通常表现为谦虚和沉默。

说得好不如做得好。

一般来说,刚离开校门的学生,能找到什么职业就选择什么职业。他会接受找到的第一个职业,因为他无法摆脱犹豫不决的习惯。今天,在为生计而工作的人中,有98%的人之所以处于现在的职位,是因为他们不能下定决心,为自己规划一个确定的职位,他们也不知道如何选择自己的雇主。

所有的人中只有2%的人在朝着明确的目标前进,他们会制定实现目标的明确计划。

不管你是醒着,还是睡觉,潜意识都会一刻不停地工作。

不管进展有多慢,都要坚持不懈。只要有毅力,就能成功。

恐惧,这个人类最大的敌人,可以通过不断重复勇敢的行为而被克服。

安于贫穷,而不努力致富。一般来说就是没有雄心抱负,不想成为自己想做的人,不想做想做的事,不想拥有想要的东西。

求助所有的致富捷径,不想付出应有的努力,通常表现为赌博[喜欢赌博的人,总是做着白日梦。]习惯,总想一夜暴富。

不少人选择了错误的人生伴侣,吵吵闹闹是家常便饭,痛苦不幸地度过一生,因为他们害怕纠正婚姻中的错误会招致批评。

幸福不仅仅在于拥有,而在于努力。

天才,是懂得如何提升思想深度的人,因而他们能获得一般思想程度所无法获得的知识。

第六感的存在事实已被广为接受。第六感就是创造型想像力。

高度性感的人通常非常注重自己的外表。他们选择的服装风格,总是适合自己的个性、身材和肤色等。

很少有人在40岁以前就开始从事具有高度创造性的工作。一般人要在40岁至60岁[经验、知识积累到一定程度,就开始爆发。所以,活到老,学到老。]之间才能达到最强的创造力阶段。

40至60岁之间的岁月是创造人生业绩的黄金时期。

爱是精神的,而性是生理的。

婚姻中如果没有爱与性和谐产生的亲密感,就不可能幸福,而且很少能够维持。如果只有爱,或者只有性,都无法为婚姻带来幸福。这两种美好情感互相融合所产生的婚姻,是世人追求的理想精神境界。

赋予女人成就或毁灭男人能力的,正是男人天生想取悦女人的欲望。

借助第六感的帮助,对于即将发生的危险,你会及时得到警告而得以避免,而且你也能及时发现机会的来临并拥抱它。

男人女人之间的所有麻烦都是从苹果[这是亚当和夏娃在失乐园的故事。]开始的。

心态是个人表现出来的东西。它无法用金钱购买,而必须由你创造出来。

带给人类痛苦和屈辱的莫过于贫穷了!只有体验过贫穷的人才能充分理解它的全部含义。

父母经常批评孩子,而给孩子造成无可弥补的伤害。

善解人意的雇主会凭借建设性建议,而非批评,来挖掘人们的最大潜力。父母也可在孩子身上获得同样的效果。批评会在心中种植恐惧或憎恨,而不会建立爱心和关怀。

“养老院”并不是个美好的字眼。任何人只要一想到要在养老院中度过余生,心里就不免一片凄凉。

其实,40-60岁正是一个人的黄金时期,身心两方面都是如此。

克服死亡恐惧的最佳良药就是追求成就的炽烈欲望,支持此欲望的就是对人类有益的工作。忙碌的人无暇想到死亡。

控制意志最实际的办法就是让它保持一个忙碌的习惯,让它为了既定目标而忙于付诸行动计划。

最大的胜利是战胜自我。被自我征服则是最耻辱和最不可救药的。

生命就像一盘棋,你的对手就是时间。假如你举棋不定或棋风懒散,你的棋子将被时间吃掉,因为时间对手不会容忍你的犹豫不决。

给我印象最深刻的是书中所说的“富人思维”,我也依此开始真正确立了自己的人生主要目标“赚一个亿,并且在一个明确的时间范围内完成目标,也就是60岁之前实现目标”。要实现这个目标,首先是需要更多的专业知识,然后就是马上行动去赚钱。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页