区块链truffle 4.1.5 开发入门

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010670897/article/details/79789665

希望大家能够给个评论,支持下新人,感激不尽。

区块链近几年非常的火爆。truffle是目前最流行的以太坊开发框架。

网上很多的truffle的环境部署都是2.x或者是3.x。最新的truffle已经更新至4.1.x版本。4.1.x版本的命令较以前版本有较大区别,很多新手(包括我)在刚开始的时候按照网上的教程怎么都搭载不出环境,也报了很多的错误,导致很难受,走了很多的弯路,今天我把最新的truffle 4.1.5的搭载做一个总结,希望能够有所帮助,欢迎批评指正。

首先本人使用的是Ubuntu 17.1系统(linux系统都差不多啦)。

nodejs环境版本v8.11.0

truffle版本v4.1.5

第一步:安装npm和nodejs环境,安装教程本人不做赘述,网上有很多教程的。

第二步:安装truffle:

npm install -g truffle

第三步:安装webpack示例项目。

找个权限开放的地方,例如桌面路径或者home下的本人用户文件夹下,新建一个文件夹例如“demo”存放truffle项目,以后的终端启动都是在“demo”目录下运行命令:

 truffle unbox webpack

webpack是truffle官方的正式发布的示例。其中包括合同、迁移、测试、用户界面和WebPACK建立管道。(翻译的不好)

运行结果如下图所示(Setting up 步骤有点慢,不要着急多等会):


第四步:运行开发控制台:

truffle develop

运行结果:这个终端控制台就成了truffle的开发控制台(开发终端),不要关闭,里面生成了几个测试账户。

第五步:编译和移植:

这里有两种方法,第一种是在步骤4中的开发终端直接输入

 compile migrate

或者在新的终端中在上面加上truffle

 truffle compile
 truffle migrate
本文使用前者方法。


第六步:在你的项目文件夹中新启动一个终端,输入

 npm run dev

图中红色圈出的地方是工程所部署的地址,用浏览器直接打开就行。

第七步:给账户充值:

在开发终端中输入

test或者在新终端输入truffle test

本文使用前者。


最终的网页:


最后附上官网英文生肉:http://truffleframework.com/boxes/webpack

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页