1024! 程序员节日快乐!

前言

  本文首发于个人公众号: 《andyqian》欢迎关注!

1024

  程序员节1024,是程序员自发认定的节日,最早出现于草x社区。至于为啥是1024呢? 在计算机数学中,1024是2的10次方,二进制计数的基本计量单位,也就是: 1kb=1024 Byte,1M=1024kb,1GB=1024M, 1GB的谐音是一级棒,在一些论坛回帖中,也直接用1024代替非常好,一级棒。

程序员

  程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。同样也是一群非常有趣的人,这群人经常自嘲自己是 "码农","屌丝","搬砖的",也有一些程序员专有段子,如:

科比有个球迷是个程序员,也很喜欢打篮球,有一天,这人终于见到科比本人。他就问:科比,为什么你能做到这么厉害?科比说:你知道洛杉矶凌晨4点的样子吗?程序员回:知道啊,你问这干嘛?那会儿我还在加班呢。科比:…………

还有这样的:
图片

你还别说,就是这一群人,还促进了另一个行业的快速发展呢?那就是程序员鼓励师行业,原本程序员鼓励师指的是:

程序员内心焦躁的时候,坐在旁边给他加油鼓劲儿的妹子

现在可不能这么说了,应该是:

程序员内心焦躁的时候,坐在旁边给他加油鼓劲儿的妹子/帅哥

程序员鼓励师是这样的。 鼓励师
更有不少公司,为了犒劳程序员,在1024当天专门请程序员鼓励师上门服务, 段子总归段子,图片总归图片,那都是别人家的公司。 刚睡醒午觉,还在沉浸在前一刻的睡意中,只听到办公室一阵喧哗,转身一看,原来是活的鼓励师出现了,是这样的, 鼓励师1
这样的: 鼓励师2当程序员遇上鼓励师会擦出怎样的火花, 继续往下看:
黄蜂
你看,这小子就乐开了花,不仅仅男的,妹子也不矜持了,(微笑脸) 张宇的看到帅哥,这妹子也不淡定了,是这样的

不不不,不是说真正程序员都很沉默寡言? 一心写代码吗?这么不矜持,我都有点怀疑上面这两个是假程序员了,你看,下面这个才是真正的程序员: 雷诺

至于我在干吗?嗯哼,不告诉你!

ps:不安分的博主,多看了几眼鼓励师,导致下午需求没改完,bug也没修完,晚上刚加班回来呢!!

pps: 最近公司还有大量Java中高级招聘需求,你和鼓励师就差一份简历的距离,快快砸简历过来吧!!! (详情请点击原文)

最后的最后: 祝所有程序员节日快乐!


![这里写图片描述](https://img-blog.csdn.net/20170401092446529?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvdTAxMDY5NTc5NA==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)
扫码关注,一起进步</ceneter>
个人博客: [http://www.andyqian.com](http://www.andyqian.com)
发布了87 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览