【2015-12-06】STM32系统架构学习

原文地址 http://blog.chinaunix.net/uid-24219701-id-4081802.html


STM32 主系统主要由四个驱动单元四个被动单元构成。

四个驱动单元是:

内核 DCode 总线系统总线;通用 DMA1;通用 DMA2;

四被动单元是:

AHB 到 APB 的桥:连接所有的 APB 设备;内部 FlASH 闪存;内部 SRAMFSMC;

下面我们具体一下图中几个总线的知识:

①  ICode 总线:该总线将 M3 内核指令总线和闪存指令接口相连,指令的预取在该总线上面完成。

②  DCode 总线:该总线将 M3 内核的 DCode 总线与闪存存储器的数据接口相连接,常量加载和调试访问在该总线上面完成。

③  系统总线:该总线连接 M3 内核的系统总线到总线矩阵,总线矩阵协调内核和 DMA 间访问。

④  DMA 总线:该总线将 DMA 的 AHB 主控接口与总线矩阵相连,总线矩阵协调 CPU DCode 和 DMA 到 SRAM,闪存和外设的访问。

⑤  总线矩阵:总线矩阵协调内核系统总线和 DMA 主控总线之间的访问仲裁,仲裁利用轮换算法。

⑥  AHB/APB :这两个桥在 AHB 和 个 APB 总线间提供同步连接, APB1 操作速度限于36MHz,APB2 操作速度全速。


发布了1 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览