微信开发第三篇 微信开发者工具在线接口调试工具的使用介绍

对于微信开发少不了用到微信接口,对于微信外放的这个在线接口调试工具,我还是非常喜欢的。

下面介绍一下具体的使用情况。

这个工具在公众号中的开发中心下面有个开发者工具菜单里面有个在线接口调试工具点击就ok了。

调试界面如图

说到接口调试,一般要了解一个名词“access_token” 什么是access_token

微信官方给的解释:access_token是公众号的全局唯一票据,公众号调用各接口时都需使用access_token。开发者需要进行妥善保存。access_token的存储至少要保留512个字符空间。access_token的有效期目前为2个小时,需定时刷新,重复获取将导致上次获取的access_token失效。 

像这样的输入自己公众号的appid 和secret。这两个参数可以在公众号开发中心开发者ID里面获得,其中secret是暗码需要显示完整操作。

输入之后点击绿色的查看问题就可以得到如下类似的界面,值得注意的是access_token会失效。

获得了access_token 就好办了

下一步举个例子大家就会用了


  可以选择用户管理

把上一步得到的access_token值复制过来

就可以获得所有关注过此用户的openid(针对这个公众号,用户手机客户端微信号的唯一表示)

再通过access_token和openid可以某个用户的个人信息


至此调用在线调试接口基本都差不多,举了以上例子应该可以学会了,又没懂的可以私发我。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页