xampp+phpeclipse+xdebug

版权声明:本文为博主原创文章,转载请加上出处链接。 https://blog.csdn.net/u010793761/article/details/45044285

*前言

   今天项目用到以前项目既存的php API ,为了调查以前项目的相关内容只有从头学习php了,可是光看代码很难理解啊,所以找个debug php的方法呗。网上找了相关的资料好多都是老早以前的了,而且含糊不清啊。在此把这个简单的php调试方法:XAMPP + phpEclipse的Xdebug方法记录下来。

*环境

  〇Windows7

  〇XAMPP Windows版   1.8.1

     下载地址:http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp-windows.html#1787

  〇phpEclipse Version: 3.0.2

     下载地址:http://www.zend.com/en/community/pdt/downloads

*安装

  1,XAMPP的安装

      在下载页面有:http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp-windows.html#1787

      安装完成后请确认是否能启动apache。

  2,phpEclipse下载后直接解压就可


*设定

  1,在XAMPP中已经包含了Xdebug,所以只要稍微设置即可。

     〇php.ini的修改:在文件的最后将以下内容【;】删除

        ;zend_extension = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
      ↓
      zend_extension = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"


       ;xdebug.remote_enable = 0
       ↓
      xdebug.remote_enable = 1     *记得【0】要改成【1】


       ;xdebug.remote_host = "localhost"
       ↓
       xdebug.remote_host = "localhost"

   设定完成后重新启动apache。

   2,phpEclipse中创建工程,php页面。

       重要:请把工程建立在apache的工作目录:C:\xampp\htdocs\PhpStudy

      

   

    〇然后右键选择工程,Debug Configurations。出现以下画面,Server Debug选择Xdebug。

      然后File选项选择你要debug的php文件

  


    〇debug开始

      


*中途会出现的一些问题。

  1,apache启动失败

      解决方法:查看那个进程占用80或443端口然后将其关闭

  2,debug开始时出现【Web Launch Already Running】错误

      解决方法:因为你已经启动过php Server,所以先将其关闭,再重新启动即可。

    

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页