oracle数据库写Java 代码

前不久给后勤处做的一个项目中,由于客户要求密码每个人的密码使用自己的编号,这就有点难度了,由于用户是用触发器增加的,而数据库密码是加密后的密码!

一开始准备用PL/SQL来实现加密算法,实在是太麻烦。后来无意中知道原来Oracle中是可以写Java代码的!

注意Java方法必须是static的;

Java类中的方法我就不贴了,毕竟是商业代码!只讲一下流程:

第一步:创建Java类:

create or replace and compile java source named encrypt as
public class Encrypt
{

public static String AAA (String aaa)

{

/**

实现过程

**/

}

}

第二步:创建Function

create or replace function EN(pwd varchar2) return varchar2 is
LANGUAGE JAVA
NAME 'Encrypt.AAA(java.lang.String) return java.lang.String';

第三步:调用函数

select EN(‘aaaaaa’) from dual

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页