微信分享——开启debug调试,调试提示正常,分享没有标题和图片

一、问题描述

微信分享时,分享失败,没有标题和图片;

*开启debug:true调试,调试提示正常;

*使用微信开发者工具调试,分享页正常;

*但使用微信分享,出现分享失败的情况。


二、问题解析

1、在js中开启debug:true调试,调试提示{“errMsg”:"config:ok"}。

      *开启后,在分享时,会提示alert出调试信息;

      *获取的签名正常时,会提示 {“errMsg”:"config:ok"},

       分享朋友圈时,会有对应的success提示;

      *切记这个debug调试只是能判断获取的签名是否正常,如果后续引用的js中的赋值出现问题,同样会导致分享失败;这就是为什么调试正常,但是却分享失败。


2  使用微信开发者工具调试,分享页正常;

 微信开发者工具中会提示分享开始和结束的所有信息,详见下图:


3 经最后调试发现问题,提供的分享链接link(如2中截图),没有"http://"导致最后的分享失败。

三 总结

1、分享失败的原因

     *获取的签名错误,可以通过打开调试和微信开发者工具,对获取签名的代码进行一步步调试,比如确定传值获取签名的url不能包括http://;确定微信公众号的appid和appsecret是否一致;确定是否生成了有效的access_token;


2 如果在生成签名正确的前提下,分享仍然失败,就要考虑js中的link分享链接,js中的分享链接要包括http://,否则会分享失败


分享的链接必须是js安全域名里中所包含的,如果传参时,没有对link进行赋值,那执行时会默认为当前路径,同样可以分享成功。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页