微信项目开发与本地调试、移动调试(二)

             简单讲一下利用微信官方提供的工具--微信web开发者工具,进行微信工程的本地调试和测试、生产环境的调试。

             本地调试,  利用自己申请的订阅号的公众平台测试账号测试。

            1、按照上篇文章中介绍的,设置网页授权域名,本地启动服务,做好外网映射。利用花生壳或ngrok做好外网映射,在微信公众平台的测试号配置中配置好域名,就可以利用域名访问本地服务了。我用的是ngrok,挺好用的,推荐大家试一试。

             2、关注测试号,用关注的微信登录微信web开发者工具,在工具输入框中输入做好外网映射的域名,就可以访问本地的微信项目了。可以在本地打断点进行测试后台代码,在Network查看资源加载情况和请求的执行情况,也可以在工具内的Sources监控js执行情况,调试页面效果。


            下面讲测试环境和生产环境的调试。

             1、与本地调试一样,打开自己要调试的服务号的公众平台,进入“web开发者工具”,绑定自己的微信号。



             2、用自己的微信号登录微信web开发者工具,输入服务号的域名,就可以调试了。但是只能在工具里调试,不能看后台代码了。可以在Network查看资源加载情况和请求的执行情况,也可以在工具内的Sources监控js执行情况,调试页面效果。这些还是可以的,和普通的web项目一样。


             另外,如果是有些获取access_token、openid等的操作,需要获取微信用户的信息,去授权登录等。可以先在自己微信上登录下,获取信息写入到服务器中,再去用微信web开发者工具测试。

             以上,是使用微信web开发者工具的调试功能,其余功能,下次再说。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页