Pycharm中无法导入包问题:Unresolved reference 解决方法

问题描述

在项目E中存在文件夹F、G、H,F有文件夹a和b,在a中引入b的一个类,

a.py:

from b import fun

虽然运行成功,但是在Pycharm中显示: Unresolved reference

例如:

在pycharm中经常会出现,显示无法引用到的这些类,即使这些类都在工程中.

看文件上方的import会发现对应的模块import不成功:

Unresolved reference 'ERROR_CODE_INPUT_ERROR' less... (Ctrl+F1) 
This inspection detects names that should resolve but don't. Due to dynamic dispatch and duck typin

分析

既然这些类都在工程中,那么import不成功就是因为路径没对应,事实上是pycharm默认该项目的根目录为source目录,所以import使用绝对路径而不是相对路径的话,就会从项目的根目录中查找,而不是我们希望的其中的/src目录,所以import不成功。

解决方法

  • 改成相对路径
    from ...package import *
    第一个.表示当前目录,后面的每一个’.’表示上一层目录。用相对目录可以保证import成功,但是不建议这种写法,因为如果当前这个文件要移动到其他包的话,就要改很多地方了,当然,使用相对路径表示可以随意更改包名。

  • 在pycharm中设置source路径

    file–>setting–>project:server–>project structure

  • 将放package的文件夹设置为source,这样import的模块类等,就是通过这些source文件夹作为根路径来查找,也就是在这些source文件夹中查找import的东西。



方法二:

1. 将F文件夹 设置为source


2. 确保将soucers加入到PYTHONPATH:







发布了69 篇原创文章 · 获赞 132 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览