如何从宿主机拖动复制文件到虚拟机VM中的解决方法

1.首先要确保自己的虚拟机安装了vmware tools

 ①点击虚拟机的 虚拟机(M)->重现安装VMware Tools(T


②此时系统会弹出装载虚拟CD驱动器 点击打开文件



打开文件后可将 文件夹里的文件全部复制到自己的某个文件夹中,例如放在桌面


Ctrl+ALT+t打开终端,

 输入命令:cd Desktop

      tar -xvf VMwareTools-10.0.0-2977863.tar.gz(注意:这里的文件名是你自己桌面上那个.gz文件 的名称,根据自己对应的版本来哦)

 这时候你的桌面上应该多了一个文件夹,下面执行命令:


  cd vmware-tools-distrib


  sudo ./vmware-install.pl

 然后输入密码,一路 enter/YES,就OK了!

到这里VMware tools安装完成,试着将文件拖动到liunx系统当中!

2.安装完VMware tools如果还不能解决文件从从宿主机拖动复制文件到虚拟机VM,可尝试下面几个方法

①在windows下复制的东东西在linux下粘贴,有时可行,有时不行,可以尝试到服务中看一下,

点击:任务管理器——>服务,是否有vmware开头的服务项没有启动



一般电脑安装的金山卫士或360杀毒软件有时会把Vmware虚拟机的的一些开机启动项关闭了,确保VMware开头服务的均启用,重启计算机就可以了。


②虚拟机——>客户机隔离,选中均启用拖放和复制粘贴



选择View菜单中的Fit window now(自动适应客户机),然后再拖动文件。


原因是:如果你虚拟机的桌面尺寸小于VMware窗口的尺寸,那就不能拖动文件(也是在某论坛看到的,不知道原因,但确实在View->自动适应客户机 后就可以复制了)。


④ubuntu高版本与低版本在拖动文件有一点小区别:

 比如我使用的是Ubuntu 15.10版本,将文件拖动到界面是不能直接复制到系统中,可以先打开 Ubuntu中的某一个文件夹,然后将你所要复制的文件拖入到该文件夹,就可以随意复制了!



到此,关于从宿主机拖动复制文件到虚拟机VM中的解决方法就是这些了,如果还有其他方法,大家可以补充哦吐舌头

 





已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页