Python的GUI界面开发

1. tkinter

Tkinter 似乎是与tcl语言同时发展起来的一种界面库。tkinter是python的配备的标准gui库,也是opensource的产物。Tkinter可用于windows/linux/unix/macintosh操作系统,而且显示风格是本地化的。Tkinter用起来非常简单,python自带的 IDLE就是采用它写的。除此外,tkinter的扩展集pmw和Tix功能上都要相对它强大,但tkinter却是最基本的。我认为,在用python 做gui开发,tkinter是最基本的知识,所以这个环节是必须要学习的。你或许在以后的开发中并不常用tkinter,但是一些小型的应用上面,他还是很有用的,而且开发速度也很快。

2. flexx

https://flexx.readthedocs.io/en/stable/
Flexx 是一个纯 Python 工具包,用来创建图形化界面应用程序。其使用 Web 技术进行界面的渲染。你可以用 Flexx 来创建桌面应用,同时也可以导出一个应用到独立的 HTML 文档。因为使用纯 Python 开发,所以 Flexx 是跨平台的。只需要有 Python 和浏览器就可以运行。

3. kivy

https://github.com/kivy/kivy
Kivy是一个开源工具包能够让使用相同源代码创建的程序能跨平台运行。它主要关注创新型用户界面开发,如:多点触摸应用程序。Kivy还提供一个多点触摸鼠标模拟器。当前支持的平台包括:Linux、Windows、Mac OS X和Android。
Kivy拥有能够处理动画、缓存、手势、绘图等功能。它还内置许多用户界面控件如:按纽、摄影机、表格、Slider和树形控件等。

感觉有这三个就够了

发布了280 篇原创文章 · 获赞 276 · 访问量 41万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览