1024程序员节的由来?

 

1024程序员节怎么来的?

为什么将每年的10月24日定为程序员节?1024程序员节是什么梗?1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一,1024程序员节是中国程序员的共同节日。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。另外,1G=1024M,而1G与1级谐音,也有一级棒的意思,因此每年的10月24日被大家定为程序员节,这也是一个属于中国程序员的共同节日。

众所周知,程序员是一个在外界看来很艰苦的一个工种,网络上甚至有这样的段子:一女孩说择偶的标准是程序员,原因是程序员“钱多话少死得早”。话糙理不糙,从这句话可以看出,常年与加班为伍的程序员,工作压力有多大。你眼中的程序员可能是这样一群人:常年如一日的格子衫着装让你倍感嫌弃又想吐槽?超长反射弧和超高笑点让你经常冷场?略显愚钝木讷的举止让身边的人觉得无聊又无趣……

 

他们经常让外人觉得莫名其妙,甚至以“异类生物”相称呼。但是就是这样一群人让我们的生活悄然改变着,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界,让我们感受着科技力量的伟大和生活的便捷。程序员就像是一个个1024,一步一个脚印,悄无声息地为世界进步贡献着自己的力量。

因此1024程序员节就被定义为关爱身边每一位努力奋斗的程序员的日子。

1024程序员节,为了让程序员感受到身边“关心和热情”,不少网络公司都使出浑身解数。例如请来美女模特化身程序员鼓励师,为程序员捏肩捶背加油呐喊。

 

也有发放程序员切身需要的福利:育发洗发水。大家都知道,发际线和秃顶已经似乎已经和格子衫一样,成为了程序员的固定标配。

 

更"人性化"一点的公司,就直接给程序员放假了.......

 

当然,我们也希望各位老板们发扬人道主义精神,坚决贯彻1024程序员节不加班的精神。也让我们一起祈祷:希望在10月24日能无惊无险,这天小鲜肉们都别公布恋情,明星们都别撕逼,让程序员们痛痛快快的过个好节、约个会。

最后补充一点程序员节程序员们该怎么发朋友圈的直男,让不善言语的程序员们装逼指数上升。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页