那一刻,那一夜,那一月,那一年,那一世

那一生,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇

SQL读取大量数据的字符

        在一次给别人写接口时,发现这样一个问题,当数据库用某字段的内容,Text类型的,使用Hibernate读取时,报这个错误:

        

       然后我就网上查询资料,发现在数据库链接的Url中加入属性:useLOBs=false

      why?    

       跑去jtds官网(http://jtds.sourceforge.net/faq.html)查了一下:程序通过jtds去访问Sqlserver数据库时,默认将text/ntext,image等大数据封装成CLOB对象(字符大对象——用来存储单字节的字符数据),而CLOB对象默认没有实现toString()方法,所以直接调用只会打印对象的ID。官方解释是,采用CLOB封装这些对象,对应列的数据无需加载到内存中,如果直接打印出来很容易造成预料外的情况导致内存溢出。

解决方法:

    在配置Recource时,指定数据的链接方式不适用CLOB

      

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011097980/article/details/49907315
个人分类: Hibernater
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SQL读取大量数据的字符

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭