【Tensorflow2.0】5、Keras_vs_tf.keras在tensorflow2.0中的不同


最直接的问题就是有了tf.keras了,那么以后我是用Keras还是改用tf.keras? 如果要改,好改吗?下文将加一些分析。

1、使用keras还是使用tf.keras?

在这里插入图片描述

本文将讲kerastf.keras的不同。我认为这很有必要:

  • 在tensorflow2.0之前,就存在keras,现在又来了一个tf.keras,这有什么不同呢?
  • 学了好久的keras,现在是tenorflow2.0+tf.keras,要不要学呢?如果学该从那里入手?
    tensorflow2.0在2019年9月30日发布,万众瞩目,但让从事深度学习的人有点挠头:
  • 我是keras的用户,tf2的发布对我意味着什么?
  • 我应该继续使用keras来训练我的模型呢还是使用tf.keras来做我的模型?
  • 作为keras的用户,tensorflow2.0的特性我有必要关注吗?
    麻烦!!!!

从tensorflow1.x到tensorflow2.0还是很艰难的,至少刚开始是这样的,所在正确的理解,有助于快速过渡。
下文将讨论这些内容。

在这里插入图片描述

理解tensorflow和keras之间的关系:

  • keras是由谷歌的工程师Francois Chollet创建的
  • Francois在2015年3月27号在github上提交并发布
  • 最初,Francois开发keras是为了提高和帮助自己的研究和实验
  • 随着深度学习的流行,越来越多的开发人员,程序员等由于keras便捷的api和易用性更加关注keras
  • 另外一点就是当是深度学习平台很少,比较出名的只有caffe,torch,theano.这些库有一些问题,或者是用c++代码来写,耗时费力,效率低下。反过来keras却很好用,很快能实现实验。
  • 要完成自己的实验,keras需要一个后端来作为计算engine,提供模型定义、优化,keras高度抽像,支持不同的后端,但可以实现同样的深度学习功能,使用非常便捷
  • 在版本1.1.0之前,keras的默认后端是theano,同时google的tensorflow开始发布并逐渐火起来,keras开始用tensorflow,并且在1.1.0之后,开始用tensorflow作为后端。
  • keras和tensorflow开始同步发展,用户都逐步增加。使用keras不能没有tensorflow,你安装keras会把tensorflow作为一个依赖项来安装上。随着tensorflow用户的增加,越来越多的人也开始关注keras的简单易用。
  • tensorflow 从1.10版本开始,把keras的功能集成到tensorflow中,叫tf.keras.此时,tensorflow和keras还各自独立发展,keras与tf.keras没有关联
  • 2019年6月谷歌宣布开发tensorflow2.0,并将把keras作为官方的tensorflow的高级api,用于快速,易用的实现模型训练。
  • keras2.3.0发布后,Francois宣布:这是第一个与tf.keras同步的keras版本;它将是最后一版支持多种后端的版本(theano,cntk…);所有的深度学习人员要把代码从keras转到tensorflow2.0和tf.keras上;keras任将接收bug修复,但推荐使用tf.keras

可以看到tensorflow和keras的关系复杂,漫长。

更重要的是,对于keras的用户,未来的项目要转到tensorflow2.0和tf.keras上。

未来所有的项目都要使用tf.keras

在这里插入图片描述
和keras说再见,和keras的各种后端说再见!
keras的后端们

2、keras代码如何改tf.keras?

对于tf2.0,只要在import改就行

#原来是这样
from keras... import ...
#再在只要这样
from tensorflow.keras... import ...
#简单吧

对于tensorflow1.x部分,有些自定义结构和session需要改到GradientTape.为了方便大家从keras升级到tf.keras,谷哥提供了一个·tf_upgrade_v2的升级脚本,会分析你的代码,告诉你那里需要改。具体的参考官方.
做为tensorflow1.x用户,虽然有工具,但是还是不想用,只想说:卧c,无情!!!。
更多内容,请继续关注我的博客。

发布了39 篇原创文章 · 获赞 58 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览