Android多进程注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011195535/article/details/80323563

一般来说,使用多进程会造成如下几个方面的问题:

  • 静态成员和单利模式完全失效
    安卓会为每一个应用分配一个独立的虚拟机,或者说为每个进程都分配一个独立的虚拟机,不同的虚拟机在内存分配上有不同的地址空间,这就导致不同的虚拟机中访问的同一个类的对象会产生多份副本。
  • 线程同步机制我完全失效
    本质和上面的类似,既然都不是一块内存了,那么不管是锁对象还是锁全局类,都无法保证线程同步。因为不同进程锁的不是同一个对象。
  • SharePreferences的可靠性下降
    SharePreferences不支持两个进程同时去执行写操作,否则会导致一定的几率丢失数据。
  • *Application会多次创建
    同一个进程中的组件是属于同一个虚拟机和Application的。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页