关于npm无法安装依赖包以及安装包缓慢的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011225099/article/details/72900241

因为npm的服务器在国外,导致我们使用npm安装第三方包缓慢。而且有的第三方包是被墙的。

因此,作为墙内人,必须解决这个问题,否则开发起来实在是太坑了!

推荐大家使用淘宝的镜像(cnpm),它以每10分钟一次的同步频率同步npm官方数据。而且安装速度很快。

安装cnpm

npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

使用cnpm安装包

cnpm install [package_name] 

不难发现,使用cnpm安装包的方法与npm的方法基本一模一样,仅仅多了一个字母而已。

------------------------------
end



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页