困扰我多次的内存溢出问题终于解决了

 

viewpager+fragment +多图 简直要命,滑动到第10个fragment左右就会内存溢出


说是内存溢出,其实是内存泄漏。图片加载开源库有很多,我用的是Glide,Glide会回收图片释放内存,然而如果该图片一直被imageview保持引用就会出现无法回收的状态,最终这些图片越来越多,导致内存溢出。


然后要解决的问题就是在适当的时间释放掉这些引用。


这里viewpager和fragment配合使用,当然是以fragment为一个单位,那么在fragment的onDestroyView释放引用。代码如下

private void unbindDrawables(View view)
{
        if (view.getBackground() != null)
        {
                view.getBackground().setCallback(null);
        }
        if (view instanceof ViewGroup && !(view instanceof AdapterView))
        {
                for (int i = 0; i < ((ViewGroup) view).getChildCount(); i++)
                {
                        unbindDrawables(((ViewGroup) view).getChildAt(i));
                }
                ((ViewGroup) view).removeAllViews();
        }
}
出处为http://stackoverflow.com/questions/16409020/fragmentstatepageradapter-outofmemoryerror


viewpager配合FragmentStatePagerAdapter使用

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

困扰我多次的内存溢出问题终于解决了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭