Android 模拟器如何安装apk以及如何解决无法安装的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011296485/article/details/79740258
  1. 将待安装的apk,例如wangyiyunyinle_115.apk拷贝到sdk文件的platform-tools目录下(即:这个apk要与adb在同一个文件夹中),结果如下图所示:
    这里写图片描述
  2. 打开cmd,进入platform-tools目录,例如:F:\software\Android\platform-tools。
    先进入F盘(F:),然后进入platform-tools目录(cd software\Android\platform-tools )
  3. 输入adb install wangyiyunyinle_115.apk,等待一段时间后即可看到安装成功,显示Success。当然前提是模拟器必须提前启动好。

    若安装失败提示:INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_AIBS:Failed to extract native libraries
    由于安装的APP使用了与当前CPU结构不一致的native libraries,所以导致报错,因为现在绝大多数的智能手机还都是采用ARM架构的,虽然android是支持ARM和x86结构,但是它们的指令集是有差别的,若App在开发时使用ARM的本地库且用AVD创建模拟器的时候使用x86的CPU,那么会导致报错。模拟器使用什么CPU结构,可在AVDManager中查看:
    这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页