关于虚拟机的两种上网方式(桥接模式和NAT模式)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 https://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/52275278

VMware 虚拟机中存在4种上网方式,今天说一说前两种。分别是桥接模式和NAT模式。

1、桥接模式

1、这种模式下,虚拟机直接使用主机的网卡上网,因此比较简单。
这里写图片描述

2、虚拟机和主机使用同样的外网IP,外网设备不能直接对其访问。

3、虚拟机和主机有不同的内网IP,虚拟机可以和主机进行通信。
这里写图片描述
这里写图片描述

4、局域网内的其他主机也可以和虚拟机进行通信,例如手机通过连接WIFI,可以与虚拟机通信。
这里写图片描述

2、NAT模式

1、这种情况下,虚拟机使用虚拟网卡VMware Network Adapter 8上网。
这里写图片描述

2、虚拟机和主机使用同样的外网IP上网,外网设备不能直接对其访问。

3、虚拟机不分配内网IP,但是主机可以和虚拟机通信。
这里写图片描述
这里写图片描述

4、除去宿主机外,局域网内的其他设备不能和虚拟机通信。例如手机就无法再与虚拟机通信。
这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭