Nexus5 安装Gapps

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 https://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/78985874

一、前言

Nexus5的第三方ROM非常多,这些第三方ROM一般都不带有某种服务(你懂就好)。一般可通过刷入OpenGapps项目提供的插件包来实现。

目前使用的魔趣ROM,刷机完成后,system分区已经被使用了93%,Nexus5的 system分区约为1G,这就导致了连体积最小的 OpenGapps pico包都无法安装。返回错误70,表示没有足够的空间安装文件。

二、解决方法

查看log文件,这个文件在sdcard分区根目录。可看见如下内容,说明了要安装这个项目至少还需要多少的空间。我这里是还需要大约50M。

         Total System Size (KB) | 1033516
         Used System Space (KB) | 961276
        Current Free Space (KB) | 72240
 Additional Space Required (KB) | 50744   << See Calculations Below

了解了这一点后,下一步就是精简系统了。主要的方法是删除一些预装但是又不怎么用的软件。魔趣本身已经是非常精简的系统了,没有什么第三方应用,可以优化减小的空间不大,但是50M找一找也还是可以的。

根据魔趣论坛给出的可以删除的系统软件来看,我删除了谷歌国际输入法(33M),宙斯盾,AudioFX,Email等几个软件。安装所需的50M空间马上就富余出来了。

删除系统软件的方法就是获取ROOT权限以后,使用类似RE管理器之类的软件,进入system分区,找到程序的路径,将整个文件夹删除,重启就好。一般系统预装程序在如下两个路径可以找到:

/system/priv-app/Aegis
/system/app

如果是后装的软件,一般是在/data/app路径下。

使用这个方法精简系统,能够满足OpenGapps 最轻量的pico包成功刷入某种服务就好。这个轻量包是非常精简的,除了基础的组件外只有一个play商店。其他的全家桶应用都可以从这个商店下载后安装,并不影响。其实,这个轻量包中,有个20几M的TTL文本转语音是不常用的,可以在安装后删除,以节省system分区的空间。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页