终端工具推荐:iterm2 + oh my zsh

iterm2

Mac 系统已经自带 zsh,我们只需要安装一个 iterm,再安装个 oh my zsh,一开始也是别人推荐的,现在日常开发基本离不开这个组合了。

iterm 我已经从 iterm 用到了 iterm2,以下是 iterm2 的官网链接、,点击 Download,下载并安装,搞掂。

oh my zsh

oh my zsh 官方链接
按照官网的指示,有两种不同的安装方法:

  • Via curl
$ sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"
  • Via wget
$ sh -c "$(wget https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh -O -)"

安装之后,还得设置 oh my zsh 为默认的 shell,

chsh -s /usr/local/bin/zsh

这时候在重启 iterm2,就可以看到一个崭新的终端工具了✌️
一般,我还会为为的 oh my zsh 配置一个好看的 theme,可通过以下命令编辑 zsh 的配置文件,

$ vim ~/.zshrc

通过修改 ZSH_THEME 后面的主题,可进行主题配置,我最近的一个主题是 junkfood,如果你拿不定那个主题好,你还可以改为 random,那样就每次随机出现一个主题了。

暂时就这样了,如果以后还有,我会继续补充。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页