anaconda的spyder不能打开,pythonw打开闪退

方案1:
Anaconda2\Lib\site-packages 目录下添加一个名为 sitecustomize.py 的文件,文件内容:

#file name: sitecustomize.py
import sys
sys.setdefaultencoding('utf-8')

方案2:
方法:C:\用户\Administrator.spyder 删除这个.spyder文件夹就好了,然后启动spyder,就好了

方案3:
重新安装一下spyder,命令行cmd输入:

conda install spyder

方案4:绝望的办法
清空多余的python版本,只留下anaconda自带的。不过一般很难清理完整,需要清理注册表的信息(使用软件或手动将python的所有内容彻底清理干净(必须干干净净得))。So,把python,全部卸载,anaconda等等也卸载,重装,祝好运!因为一般方案三能解决。

发布了33 篇原创文章 · 获赞 138 · 访问量 44万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览