c# 将winform窗体应用程序编译成dll

1. 建立一个新工程。
2. 编辑你需要的窗体。
3. 运行,调试。保证你的窗体功能正常了。
4. 在你的“解决方案”面板上(如果没有,就点Ctrl-Alt-L),找到你的工程(默认是第二行)。点击鼠标右键。 
5. 点击“属性”菜单项。 
6. 如果是2003,会出来一个对话框。如果是2005,会在编辑代码的那里新出来一页。但是内容都是类似的。 
7. 现在找到“输出类型”,下拉框中得值应该是“Windows Application”,现在改成“Class Library”。 
8. 点击“确定”(2003)或 Ctrl-S(2005)来保存修改。 
9. Ctrl-Shift-B,来重新编译。 
10. 好了,你现在在工程文件的bin\Debug 或者 bin\Release中找到编译好的dll了。 

现在你需要记住三件事: 
1. dll的文件路径。 
2. 你编辑的窗体的命名空间(namespace)。 
3. 你编辑的窗体的类名。 

好了,现在开始引用: 
1. 创建好一个新的工程。 
2. 在你的“解决方案”面板上(如果没有,就点Ctrl-Alt-L),找到References(默认是第三行),点击右键。 
3. 选择“添加引用...”菜单项。 
4. 会弹出一个对话框。点击Borwse,找到你刚才写的那个dll文件。打开。 
5. 现在,在对话框的列表中找到你刚刚打开的那个dll的名字。点击“选择”按钮。 
6. 点击“确定”按钮,关闭对话框。 

好了,现在就可以使用你封装的窗体了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页