安装kvm-server的准备工作

安装kvm-server的准备工作:
    1.确定机器支持虚拟机技术VT
        终端输入命令: grep vmx /proc/cpuinfo (INTEL芯片)
                       grep svm /proc/cpuinfo (AMD芯片)
        不知道芯片的生产厂商则输入:egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo

        如果flags: 里有vmx或者svm就说明支持VT;如果没有任何的输出,说明你的cpu不支持,将无法成功安装KVM虚拟机。

    2. 确保BIOS里开启VT
        Intel(R) Virtualization Tech [Enabled]
        如有必要,还需在BIOS中开启VT-d
    3. 确保内核版本较新,支持KVM

        用uname –r查看内核版本,如果在2.6.20以下的linux版本,需升级内核。


正常安装成功的kvm-server,可以查看到已加载相关模块:

root@debian:~# lsmod | grep kvm
kvm_intel             122053  4
kvm                   292014  1 kvm_intel

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页