Qt应用程序以管理员身份启动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011417605/article/details/51340021

在做程序的时候,有时候我们需要我们的应用程序拥有管理员权限,这样就可以做一些设置,而且可以防止没有权限修改导致程序出错。

编译好的程序,是没有管理员权限的,我们使用的话,需要右键,以管理员身份启动,很麻烦。因为如果没有这样操作,就可能出问题。


那么我们怎样使我们的程序每次都以管理员运行呢?其实也不麻烦,只需要设置一些VS就可以了。

在工程右键,选择属性:


在linker里面有一个Manifest File项中,修改UAC Execution Level:


修改为下图所示:


保存设置,重新编译:


这样和刚开始多了一个盾牌。双击启动的话,就会直接请求管理员权限。怎么样,给Qt程序添加管理员权限,不麻烦吧?!

交流qq:1245178753

本文地址:http://blog.csdn.net/u011417605/article/details/51340021

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页