小天使faith的专栏

每天进步一点点

NOMINMAX:禁用Visual C++中的 min/max宏定义

标准库在<algorithm>头中定义了两个模板函数std::min() 和 std::max()

可惜在 Visual C++ 无法使用它们,因为没有定义这些函数模板。
原因是名字min和max与<windows.h>中传统的min/max宏定义有冲突。

为了解决这个问题,Visual C++ 定义了另外两个功能相同的模板:_cpp_min() 和 _cpp_max()
我们可以用它们来代替std::min() 和 std::max()

为了禁用Visual C++中的 min/max宏定义,可以在包含<windows.h>头文件之前加上:NOMINMAX


转自:http://blog.163.com/fleeting_ash/blog/static/663410862009310113424930/

阅读更多
个人分类: C++
相关热词: nominmax
上一篇【Shell】awk分隔符处理文件
下一篇【shell】更改Shell脚本编码格式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭