Android Studio3.5.1 创建kotlin工程慢和超时问题的一些坑

在 as 创建kotlin工程时,发现特别慢且超时,原因也理解,就是一些插件和配置需要翻墙。
网上也有配置,但有几个点需要注意。

当你新建工程,发现 gradle 实在慢,注意这个时候,不要改 gradle 配置后,立即重启,这样虽然能关掉后台进程,但第二次进来后,该了 gradle 也不会出现 try again 等选项了,却 run 这里,也是没有设备可选的。
在这里插入图片描述
注意!不要restart,不要restart,不要restart。

还是新建 kotlin 工程,让它去下载去超时,然后去到的工程下的 gradle,添加国内镜像,一股脑全上:

allprojects {
    repositories {
        maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
        maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/repositories/jcenter' }
        maven {
            url "https://maven.google.com"
        }
        google()
        jcenter()
        maven { url "https://jitpack.io" }
        mavenCentral()
        jcenter { url "http://jcenter.bintray.com/" }
    }
}

具体配置如下:
在这里插入图片描述
再重新 try again gradle 一下,你就会发现,插件和配置开始下载了。下次新建kotlin工程就不要那么麻烦了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值