MySql Server 命令行打开闪退的解决方案

最近在学习ssh,需要用到数据库,所以在官网下载了一个MySQL Server,安装完过后,打开command line时,老是闪退,很着急,故在网上收集一些解决方案,写在这,和大家分享一下。

1.查看MySQL Command Line Client 默认执行的一些参数。方法:开始->所有程序->MySQL->MySQL Server 5.7->MySQL 5.7 Command Line Client,右键属性。



2.查看目标文件的内容:


复制文件内容如下:

"D:\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\mysql.exe" "--defaults-file=D:\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini" "-uroot" "-p"


3.去D:\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini这个目录下查看有没有my.ini这个文件,发现没有,只有一个my-default.ini.



4.复制my-default.ini,重新命名为my.ini,问题解决!!!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页