(6)Kurento之系统搭建IV-Helloworld

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011552404/article/details/54376747

此示例,基于helloworld-demo。其余所有搭建方法均与此相同。
1、DEMO搭建

git clone https://github.com/Kurento/kurento-tutorial-java.git 
cd kurento-tutorial-java/kurento-hello-world 
git checkout 6.6.0 
mvn compile exec:java

最后一行命令,即使用了MVN编译工具,编译过程会从远程maven库下载许多依赖包,所以请保持网络畅通。运行完成运行。Ctrl+C结束运行。默认启用端口号为8443,所以网络访问https://IP:8443 即可看到demo界面。注意,必须是https,且保证浏览器支持WebRTC。再次运行只需输入:

mvn exec:java

即可!如果你的KMS服务器和此DEMO不在一个主机上。可运行下面的命令建立连接:

mvn compile exec:java -Dkms.url=ws://kms_host:kms_port/kurento。

请确保,KMS服务器可以被访问。

2、DEMO架构

源码层次的的原理分析将在后续继续,现金从整体实现原理来简要的阐明一下。

Hello-World DEMO是运行在Tomcat容器中的基于JAVA的Web应用。Tomcat可以理解为一个web服务器的解析容器,在里面构建的java程序可以和前端进行http通信。所以helle-world一方面是“信令服务器”,另一方面是“web服务器”。所以既可以和其他应用程序交互,也可以和web交互。他的web功能必须依靠Tomcat。我们在运行后通过查看进程,会发现并没有一个叫:Hello-world的进程,而是被称为:

/usr/local/java/jdk1.8.0_111/bin/java -classpath /usr/local/maven/apache-maven-3.3.9/boot/plexus-cl

成功运行后,将会看到如下界面:

这里写图片描述

即此系统调用本地摄像头并把视频传输到KMS上,同时发往本地。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页