解决方案:Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?

当在maven的时候出现了这么一个问题,在网上找了好多答案,都是说:没有找懂啊一个jdk。如图:


可是我配置的路径就是jdk的路径呀。一直以为是因为其他原因。

后来看了一下路径下的文件夹,发现我的jdk文件夹下面少了一个jre文件夹。如图:


后来才想到编译java文件需要的是jre而不是jdk。

重新找了一个jdk(自带jre的那种。),配置路径如图:



重新运行maven clean或者install命令,结果如下图;



很简单的一个小问题,完美解决。


反思:有时候别人说的就是对的,不要自以为是。多读几遍,把意思理解透了,你就悟了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011561335/article/details/80344659
文章标签: Springboot
个人分类: spring boot
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭