iOS和Mac、windows通过数据线通信

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011604049/article/details/85048693

通过搜索和查询,可以看到iOS的USB底层为usbmuxd,本质为从本地启用一个socket,监听socket的连接。把usb的数据转换到socket。具体的原理可以搜索一下或查看官方文档。

iOS和Mac之间通过USB数据线传递数据,这样的demo在GitHub上有一个非常好的例子,peertalk:https://github.com/rsms/peertalk

这个demo可以很好的让iOS和Mac之间通信,通过在这个的基础上,可以很好的进行改造。

Windows的可以利用libimobiledevice,实现类似peertalk的协议,然后就可以和iOS通信了。当然也可以进行自定义通信协议。

libimobiledevice API: https://www.libimobiledevice.org/docs/html/files.html

具体的使用的时候可以进行深入研究一下。

 

参考链接:

1、https://www.jianshu.com/p/087fd3ccdd9f

2、https://www.jianshu.com/p/eba133891ec6

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页