笨方法学Python 习题 46: 一个项目骨架

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011692485/article/details/77432112

Python 软件包的安装

你需要预先安装一些软件包,不过问题就来了。我的本意是让这本书越清晰越干净越好,不过安装软件的方法是在是太多了,如果我要一步一步写下来,那 10 页都写不完,而且告诉你吧,我本来就是个懒人。

所以我不会提供详细的安装步骤了,我只会告诉你需要安装哪些东西,然后让你自己搞定。这对你也有好处,因为你将打开一个全新的世界,里边充满了其他人发布的 Python 软件。

接下来你需要安装下面的软件包:

pip – http://pypi.python.org/pypi/pip

distribute – http://pypi.python.org/pypi/distribute

nose – http://pypi.python.org/pypi/nose/

virtualenv – http://pypi.python.org/pypi/virtualenv

不要只是手动下载并且安装这些软件包,你应该看一下别人的建议,尤其看看针对你的操作系统别人是怎样建议你安装和使用的。同样的软件包在不一样的操作系统上面的安装方式是不一样的,不一样版本的 Linux 和 OSX 会有不同,而 Windows 更是不同。

我要预先警告你,这个过程会是相当无趣。在业内我们将这种事情叫做 “yak shaving(剃牦牛)”。它指的是在你做一件有意义的事情之前的一些准备工作,而这些准备工作又是及其无聊冗繁的。你要做一个很酷的 Python 项目,但是创建骨架目录需要你安装一些软件包,而安装软件包之前你还要安装 package installer (软件包安装工具),而要安装这个工具你还得先学会如何在你的操作系统下安装软件,真是烦不胜烦呀。

无论如何,还是克服困难把。你就把它当做进入编程俱乐部的一个考验。每个程序员都会经历这条道路,在每一段“酷”的背后总会有一段“烦”的。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页