WordPress系列教程(五)----WordPress配置发送邮件

一、前言

WordPress中有用户注册用户、用户填入相应的邮件,后台会发送邮件给用户,Wordpress缺省是使用 PHP 的 mail() 功能发送邮件,如果主机没有开启这一功能,那么 wordpress 当然就无法发出邮件了。但即便是服务器支持 PHP mail 功能,也不推荐使用这种方式发送邮件,原因是各大邮件服务商通常会使用很多手段检测邮件来源是否合法,以此减少垃圾邮件(Spam Mail)的侵袭。而以这种方式发送的邮件很可能被当做伪造邮件被丢弃,甚至都不会出现在收件人的垃圾箱里!

有以下两种方式可以实现邮件发送:

 

(1)、使用阿里云邮件推送服务发送邮件

由于我的服务器是阿里云的,所以我这里用的就是阿里云进行邮件发送,阿里云的邮件推送服务,每天免费200封,对于一般中小站点来说,基本够用了。即使不够用,花钱购买邮件包也不贵,开通地址:https://www.aliyun.com/product/directmail

开通以后,在控制台进入“发信域名”新建域名:

添加域名后,点击配置,可以查看到域名配置信息

在邮件推送控制台添加发信域名后,需要到你的域名解析服务商网站上更新 DNS 配置。这一步的主要目的有两个,一是验证此域名确实由你所有,二是提供合法性验证,在阿里云或其他邮件服务器收发邮件时,会使用这些信息进行验证。在阿里云的 域名配置 页面已经详细列出了各配置项及内容,按上面列出的项目设置两个 TXT 记录、一个 MX 记录和一个 CNAME 记录即可。

修改成功之后点击验证进行验证,返回“验证通过”说明解析生效:

切换到“发信地址”界面,新建发信地址:

输入一些信息

添加完返回到界面,点击“验证回信地址”,然后会发送邮件到你的回信地址,到你的邮件箱点击邮件的链接验证通过即可,注意哦,验证邮件可能在垃圾箱里。然后设置SMTP 密码。

完成上面的步骤后,阿里云的邮件推送的SMTP发送功能就设置好了,在你的WordPress后台安装一个SMTP插件,比如这里我选择的是 WP Mail SMTP by WPForms

安装插件后,进入设置界面,按照下图设置smtp信息:

设置好后点击邮件发送测试。

可参考:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/39884.html?spm=a2c4e.11153987.0.0.4ea72d4ceRnF51

 

(1)、使用163邮箱发送邮件

先注册一个163邮箱的账号,然后,在后台设置中,开启SMTP服务

然后设置验证码

在这里我用的是另一个插件来测试下:Easy WP SMTP

安装之后,开启,输入以下参数

然后点击保存,在Test Email下测试看是否能发送短信

点击发送,很奇怪的是,发送之后,邮件到了我的垃圾箱中去了

  • 5
    点赞
  • 27
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论
自动邮件发送博客文章的WordPress插件完成一项很简单的功能,每当一篇博客文章发布后,WordPress会自动发送一封Email邮件到几个指定的电子信箱之中。这个 插件是修改自一个名为Post2Mail的邮件插件,可惜原插件作者已经删除此插件的下载和更新,而且原插件不支持中文,中文内容的文章将被发送为乱码, 同时原插件还有一个小小的安全漏洞,别人可以查看配置源代码。因此我就在这个插件的基础上进行了一番修改,修改相关的问题并使其完全支持中文系统。   新增加的功能   1、使用base64对中文邮件标题进行编码,完美支持中文邮件标题,在任何客户端显示都没有邮件标题乱码。   2、邮件的内容也完美支持中文。   3、修改了原来插件的安全漏洞。   如何使用这个插件   修改post2mail.config.php文件,增加邮件地址到配置文件中,我们知道MSN Live Spaces和Blogspot都有邮件发布博客功能,我们可以将Live Spaces和Blogspot的邮件发送地址填入,这样,每当我们在WordPress中发布一篇文章,这篇文章都会自动更新到MSN Spaces和BlogSpot.这样就可以同时更新三个博客了。   新的修改汉化版的POST2MAIL我目前在Google的Blogger和微软的MSN Spaces的邮件发送上测试成功,发送邮件的内容均没有乱码。   本程序在Apache和PHP5环境下测试通过,不需要配置邮件服务器就可以发送邮件

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值