Python关键字

Python 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

检验Python关键字可引入keyword库:此模块允许 Python 程序确定字符串是否为关键字。

keyword.iskeyword(s)

如果 s 是Python关键字,则返回true。

keyword.kwlist

序列包含为解释器定义的所有关键字。 如果任何被定义的关键字为仅在 future 语句生效是特定时间处于活动状态,则也将包含这些关键字。

示例:

>>> import keyword
>>> keyword.kwlist
['False', 'None', 'True', 'and', 'as', 'assert', 'break', 'class', 'continue', 'def', 'del', 'elif', 'else', 'except', 'finally', 'for', 'from', 'global', 'if', 'import', 'in', 'is', 'lambda', 'nonlocal', 'not', 'or', 'pass', 'raise', 'return', 'try', 'while', 'with', 'yield']
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值