html+CSS让背景图片充满整个屏幕

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011846249/article/details/78283844

    由于给网页设置背景图时,需要设置背景图不重复且充满整个浏览器屏幕。

    

    给body标签指定背景图,这样背景图就可以填充整个浏览器viewport了。
     其实,该方案对所有的块级容器都可以生效。块级容器的宽高是动态的,那么背景图将自动伸缩,充满整个容器。
   可设置body标签的CSS样式如下:
   body{
    /*加载背景图*/
     background-image:url(./images/background.jpg);
     /* 背景图垂直、水平均居中 */

background-position: center center;

/* 背景图不平铺 */

background-repeat: no-repeat;

/* 当内容高度大于图片高度时,背景图像的位置相对于viewport固定 */
background-attachment: fixed; //此条属性必须设置否则可能无效/

/* 让背景图基于容器大小伸缩 */
background-size: cover;

/* 设置背景颜色,背景图加载过程中会显示背景色 */
background-color: #CCCCCC;
}
或简写为如下CSS样式:
  body{
   background:url(./images/background.jpg)  no-repeat center center;
   background-size:cover;
   background-attachment:fixed;
   background-color:#CCCCCC;
}
  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页