navicat连接sqlserver数据库

一、nacicat连接本地sqlserver数据库

  navicat连接本地sqlserver数据库,较为简单,只需要填写主机名,采用sql server 验证,输入用户名,连接的时候输入密码即可。
  
这里写图片描述

  如果连接账户不是sa,需要输入默认数据库,在高级选项卡中初始数据库中即可输入。

这里写图片描述


二、nacicat连接远程sqlserver数据库

  navicat连接远程sqlserver数据库需要安装sqlserver客户端,不过navicat会自动从sqlserver服务器上去下载安装软件,安装过程也是一直点下一步即可。

这里写图片描述

  在获取sqlserver客户端的时候,也存在navicat版本和sqlserver版本不匹配的问题,有一个简便的办法就是安装navicat premium版本(我使用的是64位11.2.7版本),该本版和sqlserver 2008R2是能匹配的,使用navicat premium版本连接后,之前不能匹配的navicat for sqlserver版本,也能够正常连接数据库了。
  
这里写图片描述
  在安装客户端后,连接没有就没有什么难度了,基本上和本地连接一样,只需要将连接主机名写为数据库所在IP。

这里写图片描述

阅读更多
个人分类: navicat
上一篇navicat连接oracle数据库
下一篇navicat导入专题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭