Veer的博客

拒绝再玩、向前直冲

Android 防住用户查看文件和文件夹思路

          有时候我们不想让用户看到在应用存储的文件,或者防住手机丢失别人查看我们的内容。当然有很多方法可以解决、下面我介绍下我知道的一些方法思路:

1、对文件进行加密,自己进行操作的时候再继续解密,网上也有很多ASE加密的资料。这种方法很安全、但比较复杂。

2、对文件的结构进行处理,混入一些字节、让其无法查看,自己用的时候再去掉,或者直接已字节的形式存储。这种方法操作比较复杂,体验不是很好。

3、对要处理的文件和文件夹的前面加一个“.”例如:/sdcard/test/.test.txt" ,可以隐藏文件和文件夹,但是root的Re文件管理器和在电脑上连接助手可以看到。这种方法也可以满足部分不让手机用户查看文件的需求,操作简单。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011916937/article/details/49948521
文章标签: android
个人分类: Android安全
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android 防住用户查看文件和文件夹思路

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭