JPA为字段设置默认值

在使用JPA时,如果需要为属性设置默认值,很自然的,你可能会想到用下面的方式。

@Column(name="state",columnDefinition="tinyint default 0")
private Integer state=0;

但很不幸的是,这种方案有时候并不可行,原因在于columnDefinition是在创建表的时候使用的,如果你的表不是自动生成的。

那我们又需要为属性添加默认值,该怎么办呢,其实很简单,就直接为属性赋值就可以了。

private Integer state=0;

有时候,看起来很复杂的问题,其实换个角度思考,其实就会变得很简单。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值