程序人生---肉末番茄鸡蛋面

   欢迎关注微信公众号“Python生态智联”,享生活,学知识。 一个会享受生活的人,难免会执迷于探索“三餐茶饭,四季衣裳”的朴素涵义。如今在这繁杂喧闹、竞争激烈的社会环境里,如何才能从周而复始的生活中挖掘出些许期待!这是一个仁者见仁智者见智的开放性话题。对于大部分的人来说,看电影、运动、旅游、美食、加班....是节假日的备选安排。

    本人是一个“挑剔”的吃货,所以每逢假日之际会烧饭或探索新的食物。今日,做客朋友家,初试“肉末番茄鸡蛋面”,之所以取这样的名字,是因为该食物以湿面为主,肉末+番茄为辅。接下来,我把我的制作过程记录下来,供大家参考交流!如有好的建议,请告知我。为了更真实地展现制作过程,图片均为相机拍摄的原始照片。

    一、预备食材

    湿面适量  番茄一个 半肥瘦肉适量 鲜鸡蛋一个 生姜/大蒜少许香菜/葱少许/干辣椒面少许  盐/鸡精/醋/生抽少许

    二、制作过程

    1. 把生姜/大蒜/香菜/葱切碎,把番茄切块

 

    2. 将半肥瘦肉分离,肥肉切块,瘦肉剁碎

    3. 将肥肉进行煎炸,提炼猪油并获得油渣

    4. 将油渣捞起,锅里留有适量猪油,接着将鸡蛋壳打碎并把鸡蛋置于锅内进行煎炸(温度可调,确保鸡蛋完整、颜色鲜黄)

    5.将煎好的完整的鸡蛋捞出来,接着将切碎的生姜置于锅里炒出香气,然后把剁碎的瘦肉也放进去翻炒,待瘦肉没有血色即可捞起

    6.将锅清洗干净,然后放入足够多的水,烧开后将番茄放进去,稍等片刻后接着将湿面也放进去,接着用筷子分散面条,确保面条不聚成一团。沸煮3分钟或见面条漂浮沸水面,说明面条已9分熟

    7.准备一个大碗,将锅内的汤盛于碗内(汤的量看个人喜好而定),然后将面条和番茄捞起盛于该碗里

   8. 把之前准备好的肉末/鸡蛋/蒜末/香菜/葱/油渣/辣椒粉置于面条上面(辣椒粉放在最上面),

 

    9.准备适量沸腾的猪油或其他食用油,浇淋在辣椒粉上。然后根据各人口味添加其他调味品。

    10. “肉末番茄鸡蛋面”完成。

    温馨提示:如果条件允许,尽量准备两个锅,一个锅用于制作辅食,另一个锅用于烧水煮面,这样能保证两边同时完成,做出来的面稀疏且热乎。 

  欢迎关注“Python生态智联”,学知识,享生活!

                                              

没有更多推荐了,返回首页