Git协同工作之——非快进式推送

非快进推送non-fast-forwardupdates)在远程版本库和当前版本库内容不一致时推送所致,引起原因一般为在多成员协同工作下,其他用户在当前用户版本库上次commit和本次commit之间向远程版本库执行了推送所致。


出现非快进式推送的日志:

1


这是我们可以查看远程版本库和当前版本库的commit哈希值。

进入到.git目录下查看本地版本库最新commit信息:

2


查看远程版本库commit信息:

3

可以发现二者的不同,即出现了“非快进式推送”。

解决方式:

  1. 强制推送。

使用gitpush origin master --forcegitpush origin master -f

但是这种方式存在覆盖掉其他人提交的危险,当确定不会影响到其他人提交的情况下可以使用,比如使用gitcommit –amend修改提交日志等情况。


  1. 首先执行pull,继续Push,即合并后推送。这才是多成员协同工作推荐的方式。

gitpull

gitpush origin master


其它

当然,在团队协作管理中,也可以禁止非快进式推送,可以通过变量receive.denyNonFastForwards或是通过钩子脚本设置。

发布了105 篇原创文章 · 获赞 67 · 访问量 161万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览