python3安装第三方库教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012247418/article/details/80555478
测试环境:win10 64bit+python3.6+cmd
------------------------------------------------------


1. 安装第三方库
这里安装一个第三方图片处理库PIL为例。
cmd下执行:pip install Pillow
注:
1)PIL:Python Imaging Library,已经是Python平台事实上的图像处理标准库。由于PIL仅支持到Python 2.7,加上年久失修,于是一群志愿者在PIL的基础上创建了兼容的版本,名字叫Pillow,支持最新Python 3.x,又加入了许多新特性,因此,我们可以直接安装使用Pillow。
2)PIL官方只有32位的安装文件,在64位系统下如果如果安装的python是64位的,安装时会提示找不到python的安装路径。网上有非官方的64位库(官方源码编译版),叫做pillow。Pillow是PIL的替代版本。PIL 软件包提供了基本的图像处理功能,如:改变图像大小,旋转图像,图像格式转换,色场空间转换,图像增强,直方图处理,插值和滤波等等。
Pillow 为了解决 PIL 的两个问题:
  1. 不兼容 setuptools
  2. 报告的问题太多,而更新太慢
安装了pillow就要用from PIL import Image替换import Image

2. 测试
首先 cmd下输入python,进入解释器。
我们将一张图片进行进行压缩后再保存,需要依次执行下列命令:
from PIL import Image
im = Image.open('D:\\baoli\\Pictures\\图片\\test.JPG')
print(im.format, im.size, im.mode)
im.thumbnail((200, 100))
im.save('D:\\baoli\\Pictures\\图片\\new.JPG', 'JPEG')


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页