jsp做为servlet时在weblogic服务器上部署项目经常会出现“乱码”

最近做一个项目用到了导出功能(导出excel),在我本机上可以正常导出(本机用的是tomcat服务,windows操作系统),但是当把项目部置到生产环境(生产环境是weblogic服务,linux系统)时导出就会出现异常,以下是详细情况:

1.出现的问题:

    导出excel文件报“文件格式和扩展名不匹配。文件可能已损坏或不安全...”,如果打开则内容就会出现混乱的乱码,如图显示:

  



2.问题原因:

    因为开发环境与生产环境服务器不一致,不同的服务器对jsp的解析方式也不相同,导致在weblogic服务下jsp会出现错误。


3.解决方法:

   如果在jsp中有引入类,则一定不要换行或空格,使引入类都保持在一行,如下是正确与错误示例:

 错误示例:


正确示例:



4.总结:

   因为出现此问题很是让人头疼,所以为了避免出现此种情况,在jsp中引入java类时一定要合并为一行且不要有空格(此点很重要,切记!!)

发布了114 篇原创文章 · 获赞 59 · 访问量 48万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览