Android 中的软引用和弱引用

面试中经常会有人问到图片缓冲中对软引用和弱引用的区别。

之前在相关文档中有看到说 Android 中对软引用及弱引用不再做区分,即软引用的对象在 gc 时会被回收掉。

之前对这段话一直没做验证,今天得空验证了下,果真如此,写下篇幅以作记录。


验证程序中分配了一个 10*1024*1024 大小的字节数组,三个Activity 分别对该数组保持了强引用,软引用,弱引用;

如下图:对于强引用,触发gc时内存未得到释放;对于软引用和弱引用,触发gc时,字节数组所占用的内存被释放掉。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012264579/article/details/46834311
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android 中的软引用和弱引用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭