Intellij IDEA创建web项目,启动后首页“始终”为index.jsp

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012288582/article/details/87784219

遇到的问题:

这两天在用Java配置方式实现一个最基本的Spring MVC项目,因为手懒,在控制器中映射路径只写了"/",如下:

@RequestMapping(value = "/", method = RequestMethod.GET)

没想到这么做着实把我卡了一下。

项目启动后使用该路径去访问,出现的页面始终是index.jsp的内容(该jsp页面是工具自动生成的),而不是按照我写的映射路径出现相应的视图。

解决办法:

办法一,对映射路径进行“丰富化”,不要只写一个"/"。

办法二,把工具自动生成的index.jsp页面删除掉。

扩展:

修改首页可以通过修改web.xml中的welcome-file来实现。

<welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>

        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页